Prieto Pariente La Provincia ist eine Rotwein-Coupage der Sorten Tempranillo und Garnacha
hergestellt als Landwein aus Castilla y León von Bodegas Prieto Pariente in Valladolid
Spanien. Prieto Pariente La Provincia hat seinen Ursprung in dem Anliegen den Reichtum und die
Vielfalt des Weins in der Provinz Valladolid aufzuzeigen. Für seine Herstellung wurden alte
Reben der Sorte Tempranillo ausgewählt die in Valbuena de Duero Mucientes und Pedrosa del Rey
Gebiet aus dem auch die Garnacha stammt wachsen. Diese drei Parzellen haben Böden auf denen
man eine Vielzahl von Verbindungen wie Sand Kalkstein Ton Lehm oder schlammigen Sand finden
kann. Für die Herstellung des Prieto Pariente La Provincia gären die Rispen spontan in
Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Wein durchläuft auch die malolaktische Gärung
ein Teil davon in Edelstahltanks und der andere im Holzfass. Der Wein reift elf Monate in
gebrauchten französischen Eichenfässern von 225 und 500 Litern. Er wird in Flaschen abgefüllt
und ruht mindestens neun Monate im Keller bevor er auf den Markt kommt. Die Geschwister
Ignacio und Martina Prieto Pariente sind die dritte Generation in der Bodegas José Pariente
die sich für ein persönliches Projekt entschieden haben Bodegas Prieto Pariente das die
Vielfalt und den Ausdruck des Terroirs durch einzigartige Weine voller Frische und Eleganz
aufzeigen möchte.