Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. El
Veneno von Pedro Mendoza hat eine täuschend blumige Nase die die Kraft am Gaumen verbirgt. Aus
der Flasche strömen Lavendeldüfte mit einem Hauch von Kiefernnadeln winterharten
Blütensträuchern und Eiche. Er besteht zu 100% aus Monastrell auch bekannt als Mourvèdre und
Mataro: eine intensive grüblerische Rebsorte die dieses Mal einen Hauch von mediterranen
Kräutern aufweist. Pedro Mendoza ist einer der renommiertesten Winzer Spaniens und
konzentriert seine Bemühungen auf den unterschätzten Südosten des Landes. Casa Agrícola ist ein
gemeinsames Projekt von Pepe und seiner Frau Pepa Agulló die sich in einem alten Gutshof in
der Nähe des Dorfes Lliber niedergelassen haben. "El Veneno" der Weinberg der als Ursprung
für diesen Wein dient liegt auf etwa 650 Metern über dem Meeresspiegel in einer
außergewöhnlichen Ecke von Alicante. Am Gaumen ist er ein ernster Wein reif und kraftvoll
mit mundbedeckenden Tanninen und einem launischen Charakter. Die Aromen von dunklen Früchten
vermischen sich mit Noten von Leder Kräutern Schokolade Erde und Mineralität. Er ist
langanhaltend und ausgewogen mit viel Potenzial für die Flaschenreifung. Der Monastrell reifte
12 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern die ihm holzige Noten Kiefernholz und
kräftige Tannine verliehen haben. Begleiten Sie diesen Wein zu Schweinebraten Rindersteak oder
einem deftigen Auflauf.