Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Die Insel Mallorca hat
eine lange Kulturgeschichte und die Weingüter die sich über das Land verteilen haben daran
Anteil. Einst von maurischen Muslimen besetzt wurde die Insel 1229 von christlichen Eroberern
zurückerobert die wahrscheinlich die ersten waren die die Weinberge für den Weinbau nutzten.
In der nordöstlichen Ecke der Insel liegt das Weingut Can Axartell. Das fast 800 Jahre alte
Weingut umfasst heute 34 Hektar Reben und 40 Hektar Olivenbäume. Das Weingut und der Weinanbau
werden von dem Hamburger Hans-Peter Schwarzkopf geleitet. Die Weinberge von Can Axartell sind
biozertifiziert und die Weine werden nach einer Philosophie der Geduld und des Respekts
hergestellt. Von der Rebe bis zur Flasche wird jeder Wein mit viel Sorgfalt behandelt. Der
Terrum besteht zu 100% aus Callet und hebt diese autochthone mallorquinische Rebsorte hervor.
Die Weine aus Callet die dafür bekannt sind auf steinigen Böden mit Küstenbrisen gut zu
wachsen sind oft hell und ausdrucksstark aromatisch. Der Terrum fängt dies mit einer leichten
rubinroten Farbe ein die im Glas wirbelt während ein Bouquet von herben roten Früchten wie
Kirsche Preiselbeere und Himbeere sofort hervorsticht. Die Fruchtigkeit wird von erdigen Noten
von frischem Thymian getrockneten Kräutern und schwarzem Pfeffer begleitet. Nachdem er 12
Monate in französischen Eichenfässern gereift ist kommen auch rauchige süße Eichenaromen zum
Vorschein. Am Gaumen ist er seidig und strukturiert mit reifen Tanninen und lebendiger Säure
die auf reife Früchte Lakritze und geröstete Vanille trifft. Der Terrum passt hervorragend zu
traditionellen mallorquinischen Gerichten wie Sobrassada oder Tumbet aber auch zu Paella
Pasta rotem Fleisch und Hartkäse.