Lagerung bis zu 3 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser klassische Kiwi-Sauvignon Blanc ist knackig
und kraftvoll mit einer Fülle an Noten reifer tropischer Früchte und Stachelbeeren im Bouquet.
Der berühmte Master of Wine Bob Campbell schrieb dass dieser Wein "praktisch den Marlborough
Sauvignon definiert". Anhand der köstlichen Frische der grasigen aromatischen Noten und der
Aromen von reifer Mango Litschi und pikanter Zitrone lässt sich unschwer erkennen warum dies
der Fall ist. Die leichte spritzige Art dieses Weins macht ihn zu einer großartigen Wahl als
Aperitif und er passt auch wunderbar zu Blattsalaten Spargelgerichten und frischen
Meeresfrüchten oder Fisch. Rapaura Springs in Marlborough hat den Ruf außergewöhnlichen
Sauvignon zu produzieren. 2015 wurde es als neuseeländisches Weingut des Jahres ausgezeichnet
und erhielt zudem eine Trophäe für den weltbesten Sauvignon. Das Weingut wurde von der Familie
Neylon gegründet die eine erfolgreiche Muschelfarm und -fabrik in Marlborough etablierte
bevor sie 2003 ihre ersten Rebflächen erwarb. Schon bald belieferten sie lokale Kellereien
darunter auch das berühmte Gut Oyster Bay. Heute baut und bezieht die Familie Trauben aus
allen einzigartigen Unterregionen von Marlborough was es ihr ermöglicht eine umfassende
Palette von Weinen herzustellen. Die Philosophie der Familie ist es Trauben von
höchstmöglicher Qualität zu produzieren und einen minimalistischen Touch im Weingut anzunehmen
damit der wahre Sortencharakter und der Einfluss des Terroirs durchscheinen können.