Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Das preisgekrönte Weingut Rapaura Springs in
Marlborough wurde bereits zum neuseeländischen Weingut des Jahres ernannt und hat eine Trophäe
für den besten Sauvignon Blanc der Welt gewonnen. Die Familie Nelson die das Weingut gegründet
hat war zuvor für ihre erfolgreiche Muschelfarm in Marlborough bekannt und erwarb 2003 ihren
ersten Weinberg. Ihre Trauben versorgten schon viele lokale Weingüter darunter das legendäre
Oyster Bay. Das Weingut bezieht und kultiviert heute Trauben aus allen Unterregionen von
Marlborough wodurch eine breite Palette unterschiedlicher Weine produziert werden kann. Wo
immer es möglich ist werden Früchte von höchster Qualität erzeugt und in der Kellerei werden
nur minimale Eingriffe vorgenommen um den Charakter des Terroirs zu unterstreichen. Dieser
Sauvignon Blanc wird aus den besten Parzellen eines jeden Jahrgangs gekeltert und in
Edelstahltanks vergoren um die Frische und die feinen Aromen zu betonen. Im Bouquet
dominieren reife Passionsfrucht Guave Pink Grapefruit und spritzige Zitrone während der
erste Schluck eine angenehme Säure einen leichten Körper und einen reinen sauberen Abgang
offenbart. Das lebendige Geschmacksprofil macht diesen Wein zu einem erfrischenden Aperitif
oder Begleiter von Blattsalaten frischen Meeresfrüchten gegrilltem Fisch würzigem
Brathähnchen Lasagne oder Aubergine Parmigiana.