Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses Ziel teilen viele Menschen. Über
kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber was unserem
Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus
Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen um
endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche
Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr als dass
sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der
Ernährungswissenschaftler fachkundig wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der
Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf die uns täglich
als gesund verkauft werden und erklären wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie
Allergien Osteoporose Krebs Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissenbuch
zum Thema Essen und ein Plädoyer für vegetarische und nachhaltige Ernährung. Ausstattung:
durchgehend 2-farbig