In seinem neuen Werk widmet sich Gerd Wolfgang Sievers einem frisch-saftig-steirischen Thema:
den Äpfeln. Und weil der Apfel bekanntlich nicht weit vom Stamm fällt kennzeichnet natürlich
auch das Apfel-Land-Kochbuch die bekannte und geschätzte Sievers-Qualität in der Auswahl der
Rezepte und in der Vorstellung der Landschaft in Wort und Bild. Eine Qualität die in der
Vergangenheit bereits mehrfach ausgezeichnet wurde. Sievers-Kenner wissen was sie erwartet:
ein Streifzug durch die Region - das steirische Apfelland zählt ja zu den schönsten Gegenden
Österreichs - bei dem kulturelle Besonderheiten und Brauchtum vorgestellt werden. So manches
Geheimnis wird gelüftet beispielsweise was es mit den 23 Apfelmännern auf sich hat und was ein
Abakus (nein nicht die Rechenmaschine) ist.Und dann wären da noch die Rezepte: Der Apfel
eignet sich im Prinzip als Ausgangsprodukt bzw. Verfeinerung für eine gesamte Menüfolge von
der Vorspeise über die Hauptspeise bis zum Dessert. Dementsprechend vielfältig präsentiert sich
der Apfel in der Küche und in Form von Most und Schnaps auch im Keller. Gastronomiebetrieben
die ganz auf den Apfel setzen wird genauso Platz eingeräumt wie Veranstaltungen rund um den
Apfel dem Apfelmuseum und den Apfelbauern mit ihren Produkten. Eine runde je nach Sorte rote
grüne oder gelbe Sache!