Eine neue gesunde Küche: vegan kreativ und erlebnisreich Entdecken Sie die Vielfalt der
Südtiroler Küche auf eine ganz neue Art und Weise mit dem einzigartigen veganen Kochbuch!
Tauchen Sie ein in die Welt gesunder und nachhaltiger Ernährung und lassen Sie sich von den
aromatischen Düften und Geschmäckern inspirieren. Südtirol bezaubert mit südländischem Flair
Bergromantik und unverfälschter Kulinarik. Seine Küche ist eine der innovativsten der Welt.
Darum - und auch weil das Land früher sehr arm war und Arme-Leute-Küche immer schon vegan war
gibt es eine spannende vegane Szene. Dieses Buch stellt die besten veganen Locations und
Rezepte vor -von Gerstenrisottino mit bunten Beten oder Zucchini-Basilikum-Lasagne bis hin zu
Portwein-Feigen-Kuchen bietet dieses Buch für jeden Geschmack das passende Gericht. 60 vegane
Rezepte lassen mit Sicherheit keine Wünsche offen! Die gesunde und nachhaltige Küche Südtirols
ist ein Genuss für jeden der gerne kocht und Wert auf eine ausgewogene Ernährung
legt.Enthalten sindnicht nur klassische Rezepte der Südtiroler Küche in veganer Variante
sondern auch kreative Neukreationen. Wie wäre es beispielsweise mit einem Apfelstrudel 'auf
Urlaub in Sizilien' mit Lagreinwaffel einer Apfel-Joghurt-Creme Walnussgranita
Rosinenstreuseln und Blumenbaiser als krönender Abschluss eines Festessens? Oder einem veganen
Burger mit Knoblauchsauce der mit selbstgemachten Ofenpommes perfekt harmoniert? Auch für die
süße Versuchung bietet das Buch zahlreiche Ideen wie das Easy Schokomousse Himbeermousse und
Birnenkompott mit Schoko-Nuss-Bruch und Cassis-Sorbet oder die Käse-Sahne-Torte. Für den
herzhaften Appetit stehen unter anderem die Polenta & Pilze mit Radicchio Topinambur roten
Früchten und Kiefernharzöl sowie die Südtiroler Suppe mit Kartoffeln Weißkohl Pumpernickel
geräuchertem Buchweizen und Bärlauchpulver zur Verfügung. Auch Taboulé Humus Focaccia mit
Tomaten ein Pizza-Grundteig und die Vegane Gemüse-Pizza sind im Buch zu finden und sorgen für
abwechslungsreiche und gesunde Küche. Vegan ist kein Trend sondern ein Lebensstil: Das erste
vegane Südtirol-Kochbuch Bunt vielfältig lecker & regional: diese Gerichte lassen wirklich
nichts vermissen Mit persönlichen Porträts der Stars aus Südtirols veganer Szene