Mehr als nur Milchmixgetränke: Selbst aus pasteurisierter Milch vom Supermarkt lässt sich
zuhause eine große Vielfalt gesunder Milchprodukte herstellen. Die eigene Zubereitung gibt
ihnen dabei die persönliche Note. Joghurt und Kefir indisches Lassi und türkischer Ayran
Sauer- und Acidophilus-Milch oder schwedische Langmilch sind einfach hergestellt aber auch
Butter und Buttermilch Molke Frischkäse und Weichkäse sowie Topfen bzw. Quark bereiten keine
großen Schwierigkeiten. Eine Vielzahl von Rezepten für Milch-Mixgetränke Tsatsiki
Salatmarinaden auf Joghurtbasis Kefir-Kuchen Kräuterbutter in zahlreichen Variationen
eingelegten Frischkäse Buttermilchbrot und süße sowie pikante Köstlichkeiten aus Topfen
(Quark) runden das Selbstgemacht-Buch ab. Umfangreiche Informationen über die Inhaltsstoffe der
Milch Tipps für Milchkonsumenten aller Altersgruppen überlieferte Hausmittel auf Milchbasis -
wie Topfenwickel oder Molkekur - sowie über 100 Rezepte zur Weiterverarbeitung ergänzen dieses
Buch über eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel.