Trendgetränk ¿ Tipps zur Herstellung von Gärmost Süßmost und Cider ¿ Anschauliche
Ablaufgrafiken ¿ Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung Ob als lieblicher Süßmost
alkoholhaltiger Most Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich
wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks
abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler
vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost Süßmost und Cider für
Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes
erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung.
Der Autor zeigt auf welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden
Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein.
Ablaufgrafiken Tabellen Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte
nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei selbstgemachten Cider
Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.