Tischlein deck dich! Man nehme eine prominente Salzburger Adelsfamilie der Frühen Neuzeit
Gerichte mit (aristokratischer) Geschichte und moderne Foodfotografie und kombiniere alles zu
einem Kochbuch für moderne Genießerinnen und Genießer. Der Blick in die hochbarocke
kulinarische Vergangenheit vermag neue Geschmackswelten aufzutun. Es erwarten Sie traditionelle
und regionale Speisen der damaligen Zeit mit dem gewissen Extra die den modernen Gaumen
überraschen werden. Das Buch enthält 24 Rezepte nach dem Jahresverlauf geordnet und adaptiert
für die moderne Küche weiters Hintergründe zur Familiengeschichte der Dückher von Haslau
Informationen zum historischen Kochbuch sowie Wissenswertes aus dessen Entstehungsjahr 1654.
Die Rezepte wurden von der Autorin und den Autoren interpretiert und nachgekocht und mit
Mengenangaben Garzeiten und Gewürzvorschlägen versehen die in der 350 Jahre alten Handschrift
zumeist fehlen. Entstanden ist daraus eine barocke Adelsküche zum Nachkochen mit viel
Storytelling und historischem Background rundherum. Barock kochen für moderne Genießer innen
Speisen für alle Jahreszeiten Festtagsküche vor 350 Jahren