5 kompetente Ernährungsfachkräfte die aus der Praxis kommen haben zusammen ein Werk
geschaffen das sowohl für Fachleute als auch für Betroffene geballte Information bietet. Viele
zusammenfassende Tabellen geben eine gute Übersicht über das Vorkommen die Deklaration und die
küchentechnische Beeinflussung von Allergenen. Eine Leserin AmazonEin unentbehrlicher Ratgeber
für alle Nahrungsmittelallergiker und -allergikerinnen.Viele Betroffene von
Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten teilen ein ähnliches Schicksal: Sie halten die
Befunde der Allergie-Untersuchungen in den Händen sie wissen gegen welche Nahrungsmittel sie
allergisch sind - doch die Umsetzung im Alltag stellt ein großes Problem dar: Wie kann die
tägliche Ernährung so umgestellt werden dass die Allergieauslöser weitgehend vermieden werden?
Wie kann trotz dieser Einschränkungen eine abwechslungsreiche vollwertige und schmackhafte
Küche gestaltet werden? Und wo sind allergenfreie und -arme Lebensmittel erhältlich?Die
Ernährungswissenschafterin Karin Buchart schließt mit ihrem Leitfaden für Betroffene endlich
die Lücke zwischen Allergietest und Kochtopf: Ihre Vorschläge für eine allergenarme Diät und
die ausführliche Sammlung von über 70 Rezepten zeigen dass allergenarme und -freie Küche nicht
auf Vielfalt und Abwechslungsreichtum verzichten muss. Zusätzlich hat die Autorin zahlreiche
Adressen von Bezugsquellen für allergenfreie Lebensmittel und von Informationseinrichtungen für
Betroffene gesammelt.Eine gut verständliche Einführung in das Thema Nahrungsmittelallergie
ergänzt diesen Ratgeber und liefert grundlegende Informationen zu den verschiedenen Formen von
Nahrungsmittelallergien ihrer Diagnose und ihren Symptomen.