DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI
UNVERPACKT.EINE MÜLLERIN BACKT AUS!Und zwar: sagenhaft KNUSPRIGE BROTE und GUT GEHÜTETE
MÜHLENGEHEIMNISSE! Aber von vorne: Monika Rosenfellner öffnet die Tore zu ihrer Mühle. Was es
dort zu sehen gibt? ALTE UND NEUE GETREIDESORTEN wie Amarant Dinkel Emmer Hartweizen und
Roggen ... Bald schon wirst du ganz genau wissen wie aus diesen Körnern Mehl wird. Aber nicht
nur das: WELCHE MEHLE WIE SCHMECKEN wie sie das Brot bereichern - kurz gesagt du wirst
herausfinden AUF WELCHE GETREIDESORTEN DU AB JETZT BESTIMMT NICHT MEHR VERZICHTEN KANNST. Und
wenn sich die Müllerin nicht gerade um ihre Mühle kümmert KNETET UND FORMT UND BACKT SIE
HINGEBUNGSVOLL FRISCHES BROT. Diese Leidenschaft kann jetzt auch in dir entfachen. KNETE DICH
IN DEN SIEBTEN BROTBACKHIMMELHast du die Brotbackleiter gerade erst aufgestellt oder bist du
schon höher hinaufgeklettert? So oder so in diesem Buch stecken genau die richtigen Rezepte
für dich - und zwar FÜR JEDES BROTBACKLEVEL (egal ob Anfänger*in oder
Jeden-Tag-Brotlieferant*in): VON KLASSISCHEM BAUERNBROT LUFTIGEM HANFBROT BIS HIN ZUM
GOLD-GELBEN DINKEL-KAMUT-BAGUETTE und schnellen Brötchen. Also: einfach losbacken ausprobieren
und durchknuspern. Knete dich durch deine 50 NEUEN LIEBLINGSREZEPTE!SAUER UND TROTZDEM SUPER
ENTSPANNT - MIT 7 (!) SAUERTEIGEN KLAPPT DAS BESTIMMT Genau das ist noch lange nicht alles:
Nicht nur einfache Anleitungen und Rezepte für jeden Bauch hier bekommst du BROTBACKWISSEN
bis der Ofen raucht. SAUERTEIG wirst du bald mit verbundenen Augen anrühren (keine Bange das
ist wirklich leicht) aber Achtung: SAUERTEIG IST NICHT GLEICH SAUERTEIG. Klar er besteht aus
Mehl und warmem Wasser. Aber unser Freund hier kann viel mehr! Deshalb lernst du gleich SIEBEN
VARIANTEN von ihm kennen: Gibst du ihm zum Beispiel Apfelsaft wird er fruchtig verwendest du
Buchweizenmehl wird er glutenfrei. Gönnst du ihm Ruhe blubbert er zufrieden vor sich hin und
wird sauer. Und du kannst dir sicher sein: dem Sauerteig geht's gut. Vor allem wenn er im
Mittelpunkt steht und du aus ihm KNUSPRIGES BROT SELBER BACKEN kannst. - Erklimm mit der
Müllerin brotig-luftige Höhen und erfreu dich an jeder Stufe: 50 EINFACHE EIN BISSCHEN
SCHWIERIGERE UND AUCH ANSPRUCHSVOLLE REZEPTE FÜR DEIN GELUNGENES BROT- Ma(h)len nach Zahlen:
Verfolge mit wie AUS KORN SCHRITT FÜR SCHRITT MEHL UND SPÄTER BROT WIRD- Sauer macht
glücklich? Ja! 7 unterschiedliche Sauerteige aus EINKORN DINKEL GERSTE ROGGEN ODER WEIZEN
für hervorragende Brote über die sich dein Bauch freut- Amarant Emmer Dinkel und Co. kenn
ich von der Müllerin: ALTE GETREIDESORTEN ENTDECKEN UND DAMIT GLEICH EIGENES BROT BACKEN