Backen mit Sauerteig leicht gemacht Brote aus Sauerteig sind die besten Begleiter für jeden
Tag und perfekt für einen durchgetimten Alltag. Denn: Einmal gebacken bleiben sie lange frisch
schmecken fantastisch und bilden somit eine knusprig-flaumige Grundlage für Frühstück Jause
und Abendbrot. Christina Bauer hat für "Einfach backen mit Sauerteig" an Zutaten getüftelt und
an den Basics gefeilt Sauerteige gefüttert und Teige verfeinert - damit jedes Rezept ganz
sicher gelingt sich einfach umsetzen lässt und dich der Geschmack begeistern wird! Alle
Basics Schritt für Schritt erklärt Um die Bläschen im Teig steigen zu lassen brauchst du
zunächst einen Sauerteigansatz auf den du immer wieder zurückgreifen kannst. Nichts leichter
als das: mit Roggenmehl Wasser und 5 Tagen Geduld hast du die Grundlage für bestes
Sauerteigbrot auch schon bei dir zuhause. Christina erklärt dir alle Basics Schritt für Schritt
und verrät darüber hinaus ihre wichtigsten Learnings wie etwa welche Rolle die Temperatur der
Zutaten spielt warum ein junger Sauerteig manchmal noch ein wenig Unterstützung braucht und
weshalb das Dehnen und Falten des Teiges zu noch besseren Ergebnissen führt. Vom Frühstück
bis zum Feierabend - Sauerteig all day long Wenn du dann erst einmal deinen Sauerteigansatz im
Kühlschrank hast wartet eine Welt voller Rezepte auf dich. Sauerteig ist nämlich unglaublich
vielfältig: Neben seiner kräftigen Seite im Roggenbrot die du wahrscheinlich schon kennst
kann Sauerteig auch mild und verleiht süßem Gebäck einen wundervollen Twist. Ob mit
Haferflocken getoppte Flockenweckerl zum Frühstück luftige Pizzateige fürs Mittagessen oder
saftige Zimtknoten am Nachmittag - mit unterschiedlichen Mehlen gebacken nach Lust und Laune
geformt mit Sesam bestreut oder mit Schokolade gefüllt bringen die 60 Rezepte in diesem Buch
eine zauberhafte Abwechslung in deinen Backalltag. Und damit auch wirklich kein Krümel übrig
bleibt gibt es obendrauf clevere Ideen zur Resteverwertung wie Pancakes Grissini oder
Cracker. ¿ Simply the best: Noch nie war Backen mit Sauerteig so einfach. Christina Bauer
bleibt auch beim mittlerweile 9. Buch ihrem Motto treu: einfach alltagstauglich und
gelingsicher muss es sein. ¿ Knifflige Brotbackangelegenheit? Falsch gedacht. Mit Christinas
Schritt-für-Schritt-Anleitungen allen Basics für Zutaten und Ausstattung die du zum Thema
Sauerteig wissen musst bist du bestens vorbereitet für die faszinierende Welt des Sauerteigs.
Christina hat für jedes Teigproblem die richtige Lösung - damit dir und dem saftigsten
knusprigsten und fluffigsten Sauerteigbrot nichts mehr im Weg steht. ¿ Über 60 Rezepte -
entdecke die unendliche Vielfalt des Sauerteigs: Egal ob du deinen Sauerteig mit Weizen-
Roggen- oder Dinkelmehl fütterst - mit Christinas Rezepten sind dir beim Backen mit Sauerteig
keine Grenzen gesetzt. Koste dich durch Baguette Vollkorntoastbrot Sesamringe und
Schokobrötchen.