Die besten Köche der Welt treffen sich im Restaurant Ikarus am Salzburger FlughafenDieses Jahr
kamen die berühmten Gastköche nicht nur aus bekannten Feinschmecker-Oasen sondern auch von den
wilden grünen Färöer Inseln aus dem kreativ brodelnden San Francisco und nicht zuletzt aus
Moskau. An allen drei Orten entwickelt sich gerade eine ganz eigene regional inspirierte
Spitzenküche. Von der Mahogany-Muschel bis zur Som-Sa-Zitrone: Wenn nötig werden die
Originalzutaten der Gastköche direkt in den Hangar-7 der Basis vom Restaurant Ikarus
eingeflogen. Der Frühling begann mit einer großen Ehre: Der Guide Michelin verlieh dem
Restaurant Ikarus den zweiten Stern. Grandios war auch das Menü zu Ehren von Eckart Witzigmann.
Im Juli feierte der Patron des Ikarus seinen fünfundsiebzigsten Geburtstag mit einem Festessen
seiner Schüler und Wegbegleiter - allesamt selber hochdekoriert. Im Ikarus setzt Executive Chef
Martin Klein mit seinem Team die Entwürfe der Gastköche mit sehr viel Liebe und großer
Perfektion um. Jeder Teller verlässt die Küche genau so wie es die Gastköche aus ihren eigenen
Restaurants gewohnt sind. In diesem Buch sind die 62 besten Gerichte des Jahres so genau
beschrieben dass Profis oder engagierte Hobbyköche jedes dieser einzigartigen Rezepte selber
nachkochen können.