Die besten Köche der Welt wechseln sich Monat für Monat ab um am Salzburger Flughafen für die
Gäste des Restaurant Ikarus ihre Menüs zu zaubernDieses Jahr kamen die Gastköche aus allen
Ecken der Welt: Die beiden deutschen Drei-Sterne-Köche Christian Bau und Thomas Bühner hatten
beide denselben Mentor und doch könnte der Unterschied zwischen ihren Kreationen kaum größer
sein. Christophe Muller der Botschafter von Paul Bocuse präsentiert französische Hochküche in
ihrer reinsten Form Daniel Boulud seine kosmopolitische New Yorker Variante. Søren Selin gilt
in Kopenhagen als französisch inspirierter Koch sein Kollege Nicolai Nørregaard kocht dagegen
nur was auf seiner Heimatinsel Bornholm wächst. Außerdem standen Superstars aus Mexiko-Stadt
London Lissabon und Neu-Delhi in der Ikarus-Küche. Dort arbeitet Executive Chef Martin Klein
mit einem perfekt eingespielten Team und den erlesensten Zutaten um die Menüs der Gastköche
perfekt nachzukochen. Er erzählt von seinen Besuchen in den Heimatländern und Wirkungsstätten
der Köche und erklärt Profis und engagierten Hobbyköchen Schritt für Schritt wie die
außergewöhnlichen Gerichte zubereitet werden.