Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke Nussknacker und Schwanensee reist die
Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das
Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische
Winterbühne.Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in
die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach
Vanillekipferl und Lebkuchen nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie
Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen aber sie überrascht auch mit vielen neuen
himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten
und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige. Mit diesem Buch hat sich Theresa einen
Herzenswunsch erfüllt: Sie hat nicht nur eine kleine feine Auswahl für den weihnachtlichen
Plätzchenteller zusammengestellt sondern bezaubert uns auch mit Geschichten und festlichen
Dekorationen.