Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie
heute denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten
werden von Insekten bestäubt den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten
in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier
geist. In diesem Buch werden sieben Local Heroes aus Deutschland und Österreich porträtiert
die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind. Honig macht die Landschaft in der er
gesammelt wurde schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus
Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren
Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant Pulled-Duck- Sandwich knackige Salate mit
Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes!