In der Zeit nach einer Adipositas-Operation müssen Patient*innen einem speziellen
Ernährungsplan folgen. Dieses Buch vermittelt die wichtigsten Fakten und Grundlagen die nach
solch einer Operation zu beachten sind. Es werden häufige Fragen geklärt Erfahrungsberichte
geteilt und Informationen zu den ersten drei Wochen nach der OP Nährstoffen und möglichen
Problemen wie Früh- und Spätdumping Verdauungsproblemen und auftretender Laktoseintoleranz
gegeben. Daneben bietet der Ratgeber einen Ernährungsplan sowie Tipps für alltägliche
Situationen wie das Einkaufen im Supermarkt Essen im Restaurant Kochen zu Hause in der
eigenen Küche oder den Umgang mit negativen Gefühlen. Außerdem liefert die Autorin 50 leckere
und passende Rezeptideen für die Wochen danach um das Essen zwar zu genießen aber auch die
besonderen gesundheitlichen Bedürfnisse zu berücksichtigen. So gelingt der Neustart für Körper
und Geist!