Als kritischer und unabhängiger Restaurantguide führt der Gault&Millau durch die
Qualitätsgastronomie in Deutschland. Er vermittelt auch in den Jahren 2023 und 2024 eine
fundierte und zuverlässige Übersicht über die Restaurantszene zwischen Kiel und Garmisch zeigt
differenziert auf wo die die besten Köchinnen und Köche der Republik aktuell stehen und
präsentiert zugleich einen breiten Querschnitt ausgezeichneter Empfehlungen die den
kulinarischen Alltag verlässlich bereichern: Lieblingsadressen - vom kleinen Bistro bis zum
traditionsreichen Landgasthof von der unkomplizierten Osteria bis zur schnörkellosen
DimSumBude. Seit 2020 unter der Lizenz von Henris Edition prägt das Tester-Team des
Gault&Millau Restaurantguides unter der Chefredaktion von Dr. Christoph Wirtz neben einer hohen
inhaltlichen Kompetenz die Einhaltung journalistischer Maßstäbe: Die Tests werden unangekündigt
durchgeführt und Einladungen konsequent abgelehnt. So wird der Gault&Millau Restaurantguide zu
einem unverzichtbaren Standardwerk für alle Genießer*innen. Christoph Wirtz: Gerade im
Augenblick zeigt sich welch großartige gastronomische Qualität und Vielfalt in Deutschland
inzwischen gewachsen ist - und wie sehr die Menschen sie als bereichernden Teil ihres Lebens
schätzen. Außerdem kürt der Restaurantguide auch 2023 wieder den vielbeachteten Koch des Jahres
sowie den Gastronomen Gastgeber Aufsteiger Sommelier Patissier und die Entdeckung des
Jahres. Zusätzlich verraten Spitzenköche aus Berlin Düsseldorf Frankfurt Hamburg Köln
München Stuttgart und dem Ruhrgebiet ihre Lieblingsadressen.