Über 80 original italienische Rezeptideen mit der wahrscheinlich beliebtesten Frucht Italiens!
Wer Amalfiküste hört denkt an kristallblaues Wasser Sommerurlaub mittelalterliche Dörfer -
und natürlich an Zitronen! Gennaro Contaldo der bekannte Starkoch und Mentor von Jamie
Oliver und Tim Mälzer ist an der berühmten Küste in Süditalien aufgewachsen und hat die
von dort stammende Sfusato Amalfitano - die Amalfi-Zitrone - praktisch im Blut. Mit diesem
wunderschönen Kochbuch lässt er seine Lieblingsfrucht hochleben und zeigt in über 80
Rezepten dass sie mehr kann als sauer. Dabei werden ganz nach Art der Amalfitaner alle
Teile der gelben Frucht verwendet seien es Schale Häutchen Fruchtfleisch oder sogar Blätter.
Von Gefüllten Zitronen mit Sardellen über Kräuter-Hähnchen mit Zitronensauce bis hin zu
Zitronengebäck und original italienischem Limoncello und Granita - Gennaro holt die Sonne
Italiens in die eigene Küche! - traditionelle Rezepte zu Vorspeisen Gemüse Fisch
Fleisch Desserts Getränken & Eingemachtem sowie Saucen & Dressings - mit Informationen zu
Geschichte Anbau Inhaltsstoffen und Anwendungsbereichen