Über 80 original italienische Rezeptideen mit der wahrscheinlich beliebtesten Frucht Italiens!
Wer Amalfiküste hört denkt an kristallblaues Wasser Sommerurlaub mittelalterliche Dörfer -
und natürlich an Zitronen! Gennaro Contaldo der bekannte Starkoch und Mentor von Jamie Oliver
und Tim Mälzer ist an der berühmten Küste in Süditalien aufgewachsen und hat die von dort
stammende Sfusato Amalfitano - die Amalfi-Zitrone - praktisch im Blut. Mit diesem wunderschönen
Kochbuch lässt er seine Lieblingsfrucht hochleben und zeigt in über 80 Rezepten dass sie mehr
kann als sauer. Dabei werden ganz nach Art der Amalfitaner alle Teile der gelben Frucht
verwendet seien es Schale Häutchen Fruchtfleisch oder sogar Blätter. Von Gefüllten Zitronen
mit Sardellen über Kräuter-Hähnchen mit Zitronensauce bis hin zu Zitronengebäck und original
italienischem Limoncello und Granita - Gennaro holt die Sonne Italiens in die eigene Küche! -
traditionelle Rezepte zu Vorspeisen Gemüse Fisch Fleisch Desserts Getränken & Eingemachtem
sowie Saucen & Dressings - mit Informationen zu Geschichte Anbau Inhaltsstoffen und
Anwendungsbereichen