Das Baltikum - hier treffen europäische skandinavische und slawische Kulturen aufeinander und
diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten Letten und
Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch
traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten
Stück im Nordosten Europas spricht mit Einheimischen besucht geschichtsträchtige Städte und
gibt so faszinierende Einblicke in uralte Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des
Baltikums: Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce Lettisches Roggenbrot-Trifle mit
Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem
Brot Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf entdeckt zu werden. - 8
Kapitel zu Frühstück Vorspeisen und Snacks Suppen Hauptspeisen Salaten und Beilagen
Eingelegtem Desserts sowie Getränken - zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten
Tallinn Tartu Riga Kaunas und Vilnius - mit stimmungsvollen Zitaten Songtexten Gedichten
und Sprichwörtern zum Baltikum