Das Baltikum - hier treffen europäische skandinavische und slawische Kulturen aufeinander
und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten Letten und
Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch
traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so
unentdeckten Stück im Nordosten Europas spricht mit Einheimischen besucht geschichtsträchtige
Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte Traditionen und die vielfältige
(Küchen-)Kultur des Baltikums: Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce
Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles
baltisches Getränk aus gegärtem Brot Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten
darauf entdeckt zu werden. - 8 Kapitel zu Frühstück Vorspeisen und Snacks Suppen
Hauptspeisen Salaten und Beilagen Eingelegtem Desserts sowie Getränken - zahlreiche
Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn Tartu Riga Kaunas und Vilnius -
mit stimmungsvollen Zitaten Songtexten Gedichten und Sprichwörtern zum Baltikum