Mit Nanette durchs Gartenjahr - Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin Das
wunderschön gestaltete Kochbuch mit Fotografien von Katharina Pflug gibt uns Einblicke in
die traditionelle Hausmacherküche von Nanette Herz (1927-2018) einer Landbäuerin und
Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele. Bei ihr wurde nur das frischeste Obst und
Gemüse aus dem eigenen Garten verarbeitet. Das was sie nicht verwerten konnte wurde eingekocht
und in großen Gläsern für den Winter haltbar gemacht . In ihrem großen Garten baute
sie alles an was Platz fand: Bohnen Salate Tomaten Gurken Stachelbeeren Kirschen ... sie
wusste über die Pflege jeder Pflanze bestens Bescheid hielt sich strikt an Bauernregeln
und die sogenannten Lostage und setzte sich stets dafür ein alte Bräuche wie das
Erntedankfest aufrechtzuerhalten. "Nanettes Gartenküche" beinhaltet mehr als 90
Rezepte mit dem Fokus auf saisonalem Obst und Gemüse . In den fünf Kapiteln
ist somit für jede Jahreszeit etwas Passendes dabei: Mainzander im Salatbett sowie
Rhabarber mit Himbeeren und Vanillequark für den Frühling ein erfrischender Tomatensalat
und Zweifarbiges Erdbeereis für die Abkühlung im Sommer im Herbst dürfen wiederum
fränkische Apfelkoteletts nicht fehlen und der Winter ist ohne Nanettes beliebte
Walnussplätzchen nur halb so schön. Zudem bietet das Kapitel »Aus der Vorratskammer«
neben vielfältigen Einmachrezepten spannende Tipps um jegliche Obst- und Gemüsesorten
haltbar zu machen. Dieses Kochbuch präsentiert ihre liebsten Rezepte aus dem Garten
gespickt mit vielen liebevollen Erinnerungen ihrer Familie. . traditionelle
Hausmacher-Rezepte aus Omas Küche . 4 jahreszeitliche Kapitel und viele Rezepte zum
Einkochen und Haltbarmachen . Anekdoten aus dem Familienalltag . mit kurzen
Pflanzenportraits und hilfreichen Gartentipps . mit Extra-Kapitel zum Einmachen und
Einkochen wie bei Oma