Island-Rezeptbuch: Vielfältige überraschende und einzigartig köstliche Rezepte von der Insel
aus Feuer und Eis Bei Island denken Sie an Vulkane Nordlichter und Minusgrade? Die Insel
fasziniert Sie als Naturspektakel aber Kulinarisches kam Ihnen dabei noch nie in den Sinn?
Außer Fisch vermuten Sie wird es dort nicht viel geben? Da täuschen Sie sich! Denn die
isländische Küche hält jede Menge Verführung pur bereit und mit diesem Buch zaubern Sie sich
die Köstlichkeiten ganz einfach selbst auf den Teller. Zugegeben für üppige Obst- und
Gemüseplantagen ist Island nicht bekannt doch das heißt noch lange nicht dass der Inselstaat
sich kulinarisch verstecken muss: Ganz im Gegenteil bietet die isländische Küche Ihnen eine
einzigartige Mischung aus jahrhundertealter Tradition und den innovativen Einflüssen der
Gegenwart bei der Sie gleichzeitig die Besonderheiten des rauen Island-Klimas und die
Raffinesse moderner Kochkunst schmecken. Reichhaltige Fisch- und Fleischgerichte bilden das
Herzstück isländischen Genusses darüber hinaus verwöhnen Suppen Desserts Gebäck Snacks und
vieles mehr den Gaumen - und auch Veggies kommen auf ihre Kosten! Und wie sieht's mit Zutaten
aus? Kein Problem! Denn viele Gerichte kommen mit bodenständigen Grundzutaten aus die auch
hier zum Standard zählen und dank einfacher Schritt-für-Schritt-Rezepte klappt das Kochen auf
die isländische Art auch bei Anfängern wie am Schnürchen. Frühstück & Brote:
Haferflocken-Pfannkuchen Weihnachtsbrot und Molkenkäse eignen sich perfekt als Frühstück oder
Brotzeit. Für den kleinen Hunger: Ob als Vorspeise leichte Mahlzeit oder Snack mit
Bierbrot-Sandwich Lauchsuppe mit Käsebällchen oder Moossuppe haben Sie jederzeit eine
isländische Leckerei parat. Veggie-Köstlichkeiten: Bei Lavabrot Lauchgratin oder
Ofenkartoffeln mit Karamellsauce ist auch für Vegetarier und Veganer etwas dabei. Fleisch satt:
Deftige Hauptgerichte wie Schneehuhn mit Moosbeeren Lammcurry oder Lammbällchen mit Pilzsauce
machen auch im kältesten Winter satt und zufrieden. Feine Fischspezialitäten: Bei geschichtetem
Fisch Dorsch im Bierteig mit Rhabarberchutney oder Stockfisch an getrockneten Früchten zeigt
sich die isländische Küche von ihrer typischen Insel-Seite. Süße Glücksmomente: Mit
Schokoladensuppe Apfeldessert oder Skyrcreme mit Jostabeeren gönnen Sie sich
Naschkatzen-Kreationen vom Allerfeinsten. Mit diesem Kochbuch entdecken Sie die faszinierende
Vulkaninsel von ihrer kulinarischen Seite und finden reichlich Inspirationen für jeden
Geschmack. Ob Sie eine Reise planen als Hobbykoch gerne Neues und Besonderes entdecken oder
einfach glühender Island-Fan sind - hier bringen Sie vollen Geschmack auf den Tisch!