Bolivianisches Kochbuch: Würzige reichhaltige und vielfältige Genuss-Ideen aus dem Land
zwischen Anden und Amazonas Trotz 21. Jahrhundert und Globetrotter-Lifestyle hat es Bolivien
bislang noch nicht unter die Top-Ziele Südamerikas geschafft - und auch seine Küche ist kaum
bekannt. Jammerschade denn das geografisch ganz besondere Land kann mit einer ebenso
außergewöhnlichen Kulinarik aufwarten und mit diesem Kochbuch erleben Sie den Genuss ganz
einfach in Ihren eigenen vier Wänden! Eingebettet zwischen den schneebedeckten Gipfeln der
Anden und den saftig-üppigen Weiten des Amazonas hat sich in Bolivien eine ganz besondere
Küchenkultur entwickelt: Herzhaft-sättigende Gerichte mit reichlich Fleisch Quinoa und
Kartoffeln versorgen im rauen Bergland mit reichlich Energie während im Süden frischer Fisch
knackiges Gemüse und tropische Früchte wie Mango Papaya und Banane auf den Teller kommen.
Zusammen mit der einzigartigen Mischung aus den Traditionen der Aymara- und Quechua-Ureinwohner
den Einflüssen der spanischen Konquistadoren sowie Inspirationen italienischer deutscher oder
japanischer Einwanderer hat sich hier eine Küche entwickelt die für alle Geschmäcker reichlich
Auswahl in petto hat und zudem mit einzigartiger Geschmacksfülle glänzt. Ob Fleischesser
Fischfreund Veggie oder Süßschnabel in diesem Buch finden Sie eine Riesenauswahl für jeden
Anlass und erleben bekannte Zutaten in völlig neuem Gewand. Exotische Zutaten? Keine Sorge!
Denn viele Lebensmittel finden Sie längst auch hierzulande im gut sortierten Einzelhandel und
einzelne Spezialitäten können Sie entweder online beziehen oder dank praxiserprobter Tipps ganz
einfach ersetzen. Frühstück & Brote: Mit Trancapecho-Schnitzelsandwich lila Maisgetränk mit
Käseteigfladen bolivianischem Fladenbrot oder Tantawawa-Totenbrot starten Sie voller Energie
in einen langen Tag. Vorspeisen Beilagen & Kleinigkeiten: Quinoasalat Nudelsuppe mit Chili
Salsa de Maní-Erdnusssauce oder gefüllte Kartoffeln runden jedes Menü ab oder helfen gegen den
kleinen Hunger. Herzhaft-deftige Fleisch- & Fischgerichte: Cochabamba-Schnitzel
Fleischeintopf aus Tarija Lachs in Maracujasauce oder Palmherz-Ceviche mit Garnelen machen
satt und liefern jede Menge Geschmack. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei
Quinoa-Käse-Kuchen bolivianischer Kartoffeltortilla Pilz-Fricasé oder Mangold-Empanadas
werden nicht nur Veggies rundum glücklich. Süßes & Getränke: In bolivianischen
Tawa-Tawas-Donuts Zimteis Somó-Maisbier oder getrockneter Pfirsich-Limonade zeigt sich
Bolivien von seiner genussvollen Seite. Entdecken Sie mit diesem Buch die reiche Vielfalt der
bolivianischen Küche und erleben Sie bekannte Zutaten auf ganz neue Art. Ob Sie eine
Bolivien-Reise planen Südamerika-Fan sind oder bei Tisch einfach gerne Neues entdecken - hier
werden Sie in jedem Falle fündig.