Estland-Kochbuch: Große Geschmacksvielfalt aus dem kleinen Baltikstaat mit abwechslungsreichen
schmackhaften und kreativen Rezeptideen für jeden Anlass Zwischen Ostsee und finnischem
Meerbusen zwischen Lettland Finnland und Russland befindet sich ein kleines Land das mit
großer kulinarischer Vielfalt aufwartet: Estland das Schlemmerparadies für Freunde des
herzhaften Genusses - und dieses Kochbuch bringt Ihnen das Geschmackserlebnis im Handumdrehen
auf den Tisch! Estland kann auf eine jahrhundertelange wechselhafte Geschichte zurückblicken
bei der wechselnde Besatzung sowie die Nachbarschaft umgebender Länder prägenden Einfluss
hatten: Ob Deutschland Russland Schweden oder Finnland stets schlug sich der Einfluss auch
in der lokalen Küche nieder und in Kombination mit den alten estnischen Traditionen hat sich so
eine einzigartige Vielfalt herausgebildet. Zusammen mit der Vorliebe für lokal-regionale
Produkte sowie den reichen Schätzen der Natur wie Wildfleisch Beeren Pilze und Fisch ergibt
sich ein köstliches Potpourri der Geschmäcker bei dem für Fleischesser Fischfreunde
Naschkatzen Suppenkasper und Snackfans gleichermaßen viel geboten ist. Mit beliebten Zutaten
wie Sauerkraut estnischem Käse vielen Pilzarten Kümmel Dill und Lorbeer zaubern Sie ganz
einfach aromatische Leckerbissen für jeden Anlass. Apropos Zutaten? Keine Sorge! Denn die
kommen bodenständig und unkompliziert daher sodass die estnische Küche sowohl mit Blick auf
Einkauf als auch auf Kochaufwand wunderbar alltagstauglich ist zudem gelingen die
kinderleichten Rezepte auch Anfängern auf Anhieb. Frühstück & Brotzeit: Ob zum Start in den
Tag oder als stärkender Brotzeitsnack mit Munapuder-Rührei süßem Quark
Kiluvoileib-Roggenbrot oder Gerstenbrötchen landen Sie immer einen Volltreffer. Suppen Salate
& Aufstriche: Kohlsuppe mit Creme Pilzsuppe Olivier-Salat oder Munavoi-Eibutteraufstrich
bringen Estland-Flair in Vorspeise Beilage oder leichter Mahlzeit. Herzhaftes mit Fleisch:
Mit Eintopf mit Sauerkraut Ahjukana-Ofenhähnchen gebratener Leber oder paniertem
Schweinekotelett locken Sie im Nu die ganze Familie an den Abendbrottisch. Feine
Fischkreationen: Marinierte Heringe Kalapirukas-Fischkuchen gelierter Fisch oder Frikadellen
mit Fisch liefern Leichtigkeit Geschmack und Sättigungsgefühl zugleich. Genuss pur: Desserts
und Getränke wie Napoleonkuchen Kohuke-Quarkriegel fermentierte Kali-Limonade oder
Johannisbeerlikör sind der perfekte Abschluss Ihres Estland-Menüs oder schenken kleine
Glücksmomente für zwischendurch. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen die fantasievolle Küchenkultur
des kleinen Balkanstaates und überrascht Sie stets aufs Neue mit außergewöhnlichen
schmackhaften und besonderen Aromen. Ob Sie Land und Küche bereits kennen einen Trip in die
Region planen oder einfach Foodie mit Leidenschaft für Internationales sind - hier werden Sie
in jedem Falle reichlich fündig!