Afghanistan-Kochbuch: Traditionelle einzigartige und verführerische Schlemmereien aus dem Land
der Gastfreundschaft Geheimnisvolle Gewürzmischungen geschmackliche Vielfalt und Kreativität
sowie eine Gastfreundschaft die ihresgleichen sucht: Essen hat in Afghanistan einen hohen
Stellenwert - und das schmecken Sie mit jedem Bissen. Um die afghanische Speisekultur zu
entdecken müssen Sie allerdings keine riskante Reise unternehmen sondern können sich die
Original-Köstlichkeiten mit diesem Buch ganz einfach selbst auf den Esstisch zaubern! Der
aktuellen Politik entsprechend wird Afghanistan heutzutage in erster Linie mit Krisen in
Verbindung gebracht dabei hat das Land so viel mehr zu bieten: Ganz oben steht hier die
Landesküche die mit einzigartigen Aromen reicher Geschmacksfülle und exotischer Vielfalt
punktet. Darüber hinaus ist sie dank reichlich Gemüse auch noch gesund - Grund genug öfter
einmal afghanische Spezialitäten zu servieren und mit den Rezepten in diesem Buch wird das zum
genussvollen Kinderspiel. Rund um grundlegende Lebensmittel wie Reis Brot Lamm Ziege Rinde
und Huhn zahlreiche Kräuter Hülsenfrüchte Gewürze wie Kardamom Zimt Kreuzkümmel und
Koriander sowie eine raffinierte Auswahl köstlich-süßer Trockenfrüchte haben sich
traditionsreiche Speisen entwickelt bei denen Fleischfreunde und Veggies gleichermaßen aus dem
Vollen schöpfen und auch Fischliebhaber den einen oder anderen Leckerbissen entdecken. Mit
Süßspeisen wie aus 1001 Nacht kommen zudem auch Naschkatzen voll auf ihre Kosten. Und die
Zutaten? Längst kein Problem mehr! Die zahlreichen arabischen Lebensmittelmärkte versorgen Sie
ganz mühelos mit den meisten Spezialzutaten und dank der einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte
klappt auch Ungewohntes problemlos auf Anhieb. Frühstück auf afghanisch: Starten Sie doch
einmal mit Gajar Halwa-Möhrenbrei Khajur-Kardamomgebäck Frühstückseiern in Sauce oder
afghanischem Süßbrot in den Tag. Aromatische Kleinigkeiten: Scharfer Auberginen-Salat
Korma-Lammfleischsuppe Linsen-Grünkohl-Suppe oder Joghurt-Spinat-Dip passen als Vorspeise
Beilage oder leichte Mahlzeit. Fleisch- & Fischgerichte: Bei Sesam-Hähnchenschenkeln
afghanischem Lammeintopf Kabab-Mahi-Fischkebab oder Dorade in Safransauce wird's herzhaft
deftig und sättigend. Vegetarisch-vegane Schlemmereien: Bolani-Teigtaschen Kuku-Frittata
Kichererbsen in Minzsauce oder Kitchiri-Reis-Linsen-Eintopf bieten einzigartig aromatische
Leckereien nicht nur für Veggies. Desserts & Getränke: Erleben Sie Genuss pur mit
verführerischen Köstlichkeiten wie afghanischen Sahneröllchen Jalebi-Süßgebäck
Kishmish-Ab-Rosinendrink oder Doogh-Joghurtgetränk. Mit diesem Buch erleben Sie eine
unvergessliche Reise quer durch die Vielfalt afghanischer Esstradition und entdecken zahlreiche
Speisen in völlig neuem Gewand. Ob Sie Fan der Küche Afghanistans sind persisch-orientalisches
Essen lieben oder einfach auf der Suche nach etwas Neuem sind - hier werden Sie reichlich
fündig.