Indonesien-Kochbuch: Authentische geschmackvolle und vielfältige Spezialitäten aus dem
Backpacker-Inselparadies Nasi Goreng kennt jeder das Nationalgericht Ayam Goreng hat es bei
Foodies weltweit auf den Speisezettel geschafft und mit Kecap Manis würzt man längst auch
international - doch darüber hinaus hat die indonesische Küche noch nicht unbedingt Weltruhm
erlangt. Dabei punktet sie mit einzigartigem Geschmacksprofil und mit diesem Kochbuch genießen
Sie das ganz einfach auch am heimischen Esstisch! Meeresfrüchte satt dank Insellage frisches
Obst und Gemüse Vielfalt mit Hühnchen Tofu & Tempeh reichlich Reis und ordentlich Würze dank
Kecap Manis Terasi-Garnelenpaste und fantasievoll-scharfer Sambal-Auswahl: So lässt sich die
indonesische Küche zusammenfassen dazu kommt dann noch ein wenig niederländischer
Kolonialeinfluss. Die Gewürzkultur punktet mit einer verlockenden Mischung aus
sauer-salzig-süß-scharf und verleiht mit Koriander Ingwer Kreuzkümmel Kurkuma Zitronengras
und Galgant ein einzigartig-exotisches Geschmacksprofil. In diesem Buch entdecken Sie eine
Riesenauswahl an authentisch-traditionellen indonesischen Spezialitäten für jeden Geschmack
bei denen Freunde von Fisch & Fleisch ebenso aus dem Vollen schöpfen wie Veggies. Von Frühstück
über Suppen Snacks Salate und Hauptgerichte bis hin zu sündig-süßen Dessertträumen ist hier
für jeden Anlass reichlich geboten und dank gut sortierter Supermärkte sowie zahlreicher
Asialäden ist auch die Zutatenliste längst kein Problem mehr. Und der Aufwand? Keine Sorge! Ein
Großteil der Gerichte steht absolut alltagstauglich im Handumdrehen auf dem Tisch und dank
kinderleichter Schritt-für-Schritt-Rezepte gelingt auch Außergewöhnliches mühelos auf Anhieb.
Frühstückskreationen: Mit Hähnchen-Mango-Toast Bubur Ayam-Reisbrei Klebreis-Porridge oder
süßem Mungobohnenbrei beginnen Sie Ihren Tag in leckerem Indonesia-Style. Kleine
Köstlichkeiten: Ob als Beilage leichte Mahlzeit oder Snack dank Urap-Urap-Gemüsesalat
Garnelensuppe saurer Gemüsesuppe oder Teigtaschen mit Rind sorgen Sie jederzeit für ein
bisschen Inselflair. Fleisch- & Fischgerichte: Mit Rendang-Rindfleischgulasch Gulai
Ayam-Hähnchencurry Thunfisch-Bratreis oder Glasnudeln mit Meeresfrüchten wird's herzhaft
deftig und exotisch zugleich. Veggie-Schätze: Vegetarier und Veganer kommen dank reicher
Veggie-Tradition mit Gudeg-Jackfruit-Eintopf gebratenen Bami-Goreng-Nudeln Tempeh süß-sauer
oder Gemüsespießen mit Erdnusssauce voll auf ihre Kosten. Desserts & Getränke:
Nagasari-Bananenreiskuchen Schneeprinzessin-Plätzchen Kunyit-Kurkuma-Tonic oder
Avocado-Kokos-Sirup sind der perfekte Höhepunkt für jedes Indonesien-Menü. Dieses Kochbuch
bringt Ihnen den Geschmackszauber des asiatischen Inselparadieses in Ihre Küche und präsentiert
Ihnen jeden Tag aufs Neue köstliche Überraschungen. Mit zusätzlichen Rezepten für Saucen Dips
& Co. wie Mint-Sambal Sate-Sauce oder Chili-Sauce verleihen Sie Ihren Gerichten zudem ganz
einfach unverwechselbaren Originalgeschmack und sorgen für ein besonderes Aromenspiel.