Die Wirtin sagt man sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsächlich: Meist sind diese Häuser
noch ein wenig gemütlicher das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein
wenig liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd und verwöhnt ihre Gäste mit
regionalen Köstlichkeiten. Und neben gutem Bier legt sie auch Wert auf eine gepflegte
Weinkarte. Erfrischend geschrieben führt das Buch durch die bayerische "weibliche"
Wirtshauskultur mit fundierten Tipps vielen Anekdoten amüsanten Plaudereien und den
Lieblingsrezepten der Wirtinnen vom einfachen Strudel bis zu schmackhaften Wildgerichten vom
deftigen Braten bis zu hauchzartem Fisch vom Alltagsgericht bis zum echten Schmankerl!
Adressen Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps machen das
sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer. Abgerundet wird es durch eine
Karte und eine Liste weiterer empfehlenswerter Gaststätten die von Frauen geführt werden oder
in denen Frauen am Herd stehen.