Geschmacksrevolution! Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten
Sie es unbedingt kennenlernen! Claudia Zaltenbach gebürtige Badnerin lebt inzwischen in
München und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von
Land Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach
ausgezeichneten Food- und Reiseblog "Dinner um Acht". Vor einiger Zeit hat sie auf ihren
kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt wie vielfältig diese
Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne die es verdient. Denn
eigentlich gibt es nichts was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde! Produziert wird
Miso nicht nur in Japan und Korea sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach
ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurück gekommen.
Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche die mit Einflüssen aus der Karibik dem Norden dem
Mittelmeerraum Asien aber auch traditionell Vertrautem zeigen welches geschmackliche
Potenzial in den unterschiedlichen Miso-Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen
möchte wird hier fündig. Das Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepte
von Tanja Grandits Lucki Maurer Tohru Nakamura und Kudo Chiori runden das Buch ab.