Das Seenotretter-Kochbuch geht nach schnell verkauften zwei Auflagen in die dritte Ausgabe die
eingehend überarbeitet worden ist. So enthält der vorliegende Band komplett Rezepte und eine
Aktualisierung der Informationen über die Seenotretter-Stationen. Als neue DGzRS-Botschafterin
tirtt in dieser Ausgabe die bekannte TV-Moderatorin Bettina Tietjen auf. Seit ihrer Gründung
vor 150 Jahren hat die DGzRS (Deutsche Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger) insgesamt
annähernd 82.000 Menschen aus Seenot gerettet. Nach anstrengenden Einsätzen ist es besonders
wichtig dass etwas Gutes zu Essen auf den Tisch kommt. Die Autorin Silke Arends hat die
Seenotretter-Stationen entlang der Nord- und Ostsee besucht und deren Besatzungen
kennengelernt. Sie hat Geschichten von spannenden Rettungsfahrten sowie leckere und zum Teil
kuriose Rezepte mitgebracht. Ob Sauerkrautdorsch oder Huhn auf Dose ob Fischtorte oder
Wildschweinrolle - es kommen nur frische Zutaten zum Einsatz.