Gesund genießen auf koreanische Art: 90 Rezepte für fermentiertes Kimchi **Ausgezeichnet mit
dem Deutschen Kochbuchpreis SILBER** Kimchi ist ein Superfood: Die scharf-würzige Beilage aus
fermentiertem Gemüse schmeckt köstlich peppt simple Gerichte auf und fördert dabei die
Verdauung. In Korea hat Kimchi uralte Tradition und ist fester Bestandteil der alltäglichen
Küche. Reich an Vitaminen Ballaststoffen und Probiotika trägt Kimchi zur Darmgesundheit bei
und zählt zu den gesündesten Lebensmitteln der Welt. In diesem Buch führt uns die Südkoreanerin
Ae Jin Huys in die Welt von Kimchi und traditioneller koreanischer Küche ein: Die Basis bilden
24 Grundrezepte für Kimchi-Varianten mit vielfältigen Gemüsesorten wie Rettich Kohl Lauch
Gurke Aubergine oder Kürbis. Diese finden in der umfangreichen Rezeptsammlung Verwendung die
von klassischen Reis- und Nudelgerichten über würzige Suppen deftige Eintöpfe und frische
Salate bis hin zu Teigtaschen Pfannkuchen und Seetangrollen reicht. Abgerundet wird das Buch
von einer kleinen Gewürzkunde und Zubereitungstipps für Saucen Brühen und Dips. Dazu zeigen
stimmungsvolle Fotos landestypische Märkte und Garküchen und machen Appetit auf das Heimatland
von Kimchi dem Herzstück der koreanischen Küche. Das Buch enthält neben Gerichten mit Fisch
oder Fleich auch viele vegetarische und vegane Rezepte.