Gesund genießen auf koreanische Art: 90 Rezepte für fermentiertes Kimchi Kimchi ist ein
wahres Superfood: Die scharf-würzige Beilage aus fermentiertem Gemüse schmeckt köstlich peppt
simple Gerichte auf und fördert dabei die Verdauung. In Korea hat Kimchi uralte Tradition und
ist fester Bestandteil der alltäglichen Küche. Reich an Vitaminen Ballaststoffen und
Probiotika trägt Kimchi zur Darmgesundheit bei und zählt zu den gesündesten Lebensmitteln der
Welt. Es gibt unzählige verschiedene Arten von Kimchi jede koreanische Familie hegt ihr
eigenes wohlbehütetes von Generation zu Generation weitergegebenes Rezept. In diesem Buch
führt uns die Südkoreanerin Ae Jin Huys in die Welt von Kimchi und traditioneller koreanischer
Küche ein: Die Basis bilden 24 Grundrezepte für Kimchi-Varianten mit vielfältigen Gemüsesorten
wie Rettich Kohl Lauch Gurke Aubergine oder Kürbis. Diese finden in der umfangreichen
Rezeptsammlung Verwendung die von klassischen Reis- und Nudelgerichten über würzige Suppen
deftige Eintöpfe und frische Salate bis hin zu Teigtaschen Pfannkuchen und Seetangrollen
reicht. Abgerundet wird das Buch von einer kleinen Gewürzkunde und Zubereitungstipps für Saucen
Brühen und Dips. Dazu zeigen stimmungsvolle Fotos landestypische Märkte und Garküchen und
machen Appetit auf das Heimatland von Kimchi dem Herzstück der koreanischen Küche.