Feuerkochen ist ein Fest aller Sinne. Von vielen Reisen zu Feuerküchen rund um die Welt haben
Monika Di Muro und Chris Bay traditionelle und moderne Methoden mitgebracht überraschende oft
ungewöhnliche Gerichte ohne viel Zubehör und mit gut erhältlichen Zutaten über dem Feuer
zuzubereiten. Das unvergleichliche Erlebnis des Kochens mit Feuer macht bereits die Zubereitung
zum Ereignis. Die Gerichte für jede Ernährungsform Jahreszeit und Witterung sind
abwechslungsreich und ausgewogen auch Süssspeisen und Raritäten finden ihren genussvollen Weg
aufs Feuer. Der Theorieteil widmet sich ausführlich dem eigentlichen Feuerkochhandwerk und der
damit verbundenen Sinneserfahrung. An sieben verschiedenen Kraftorten werden die über 80
Gerichte des Rezeptteils zubereitet. Sie sind vegan vegetarisch mit Fleisch oder Fisch
konzipiert inspirieren zu Vor- Haupt- und Nachspeisen und tragen melodische Namen wie
Glutwurst Feuerbrotsalat Papierfisch oder Eierteppich.