Wohlfühlküche für alle Sinne - vegane Rezepte aus der aromatischen Welt des Orients! Mit über
60 veganen Rezepten und zahlreichen Variationen präsentiert die Köchin und Autorin Ikrame El
Bouayadi in ihrem Buch »Orient Vegan« eine Fülle an Gerichten aus der arabischen Küche. Dabei
dienten die traditionellen Familienrezepte ihrer Mutter Fatima als Inspiration. Arabisches
Essen ist häufig von Natur aus schon vegan - andere Rezepte hat Ikrame El Bouayadi vegan neu
interpretiert. Fatima selbst wirkte in der Erstellung des Buchs als tatkräftige Ratgeberin und
Kritikerin um die Authentizität der Neuinterpretationen sicher zu stellen. - Das vegane
Kochbuch für die orientalische Küche: Taboule Mezze Tajine Rezepte und mehr von herzhaft bis
süß - Über 60 traditionelle Rezepte aus dem Nahen Osten entweder natürlich vegan oder vegan
interpretiert - Von der schnellen Vorspeise zum Vorbereiten bis hin zur aufwändigen
Mezze-Tafel: Die Gerichte können einzeln oder als Menü für Gäste zubereitet werden -
Orientalisches Essen ist nicht nur lecker sondern auch gesund: Jedes Rezept enthält
wissenswerte Infos zu den verwendeten Lebensmitteln ihren Nährstoffen und ihren Auswirkungen
auf unsere Gesundheit. Vom veganen Taboulé bis zum Zimtcouscous von Falafel bis
Tajine-Eintopf: Entdecken Sie die gesunde orientalische Küche! Das Buch ist in 6 Kapitel
gegliedert - von Brote und Fladen über Vorspeisen und Hauptgerichte bis hin zu Beilagen
Süßspeisen und Getränken. Rezepte wie Zaalouk (Auberginensalat) Harira (Kichererbsensuppe)
Maakouda (Kartoffeltaler) und Baghrir (Pfannkuchen mit »tausend Löchern«) lassen sich entweder
zu ganzen Menüs zusammenstellen oder ergeben einzeln »einfach nur« eine besondere Mahlzeit.
Eingangs erläutern Ikrame und Fatima welche in Europa erhältliche Zutaten sich am besten für
die arabischen Rezepte eignen. Und sie geben Tipps wie man das Kocherlebnis in der eigenen
Küche möglichst authentisch gestaltet: So wird beispielsweise das arabische Brot immer selbst
gebacken nicht gekauft. »Orient Vegan« ist das perfekte Buch für alle die gerne neue vegane
Rezepte ausprobieren. Lassen Sie sich kulinarisch in eine sagenumwobene Region entführen!