Nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen kann die Ernährung entzündliche Erkrankungen
wie Rheuma fördern oder eindämmen. Im Fokus dabei sind Eicosanoide deren Vorstufe
Arachidonsäure sich in vielen tierischen Lebensmitteln (z. B. Fleisch Eigelb Innereien)
befindet. Entzündungshemmend wirken dagegen Lebensmittel die keine wenig Arachidonsäure
enthalten. Das sind vor allem Obst und Gemüse sowie Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren. Die
Autoren haben in ihrer Praxis sehr positive Erfahrungen mit Basenfasten und basenreicher
Ernährung gemacht. Im Ratgeber erfahren die Leser alles Wissenswerte über Gelenke Arthrose und
die Bedeutung der Ernährung. Mit Hilfe einer einwöchigen Basenfasten-Kur erfolgt der Einstieg
in die Ernährungsumstellung. Der Praxisteil bietet 40 bis 50 basische Rezepte die besonders
wohltuend für die Gelenke sind und den Körper mit Antioxidantien versorgen. Ein Ausblick wie
der Alltag nach der Kur basischer wird und worauf zu achten ist runden das Buch ab.