Professor Grönemeyers Weltmedizin: Kochen und heilen mit der jahrtausendealten Lehre des
Ayurveda Professor Dr. Dietrich Grönemeyer engagiert sich seit Jahrzehnten leidenschaftlich
und aufklärerisch für eine ganzheitliche Medizin. Sein Konzept der »Weltmedizin« zwischen
Hightech Psychosomatik und Naturheilkunde beinhaltet auch die »Heilung durch Ernährung«. In
diesem Buch erklärt er seinen persönlichen Weg zum Ayurveda und schlägt die Brücke zur modernen
Wissenschaft. Zusammen mit dem renommierten Koch und Ernährungsexperten Volker Mehl erklärt er
einfach und anschaulich welchen Stellenwert die Ernährung in der jahrtausendealten Heilkunst
hat. Er zeigt auf wie Nahrungsmittel im Körper wirken und warum sie auch für Menschen im
Westen ein Weg zur Heilung sein können - oft sogar dann wenn die Schulmedizin nicht mehr
weiter weiß. Im großen Rezeptteil schöpft Volker Mehl der „ Popstar der Ayurveda-Küche"
aus dem Vollen - mit 84 einfachen aber äußerst raffinierten Gerichten die den Gaumen kitzeln
und die Selbstheilungskräfte des Körpers in Schwung bringen. Ganz nach dem Motto: Keine Verbote
sondern jede Menge ganzheitlicher Genuss!