- Alles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende Ernährung in einem Buch- Gichtanfälle
vermeiden Harnsäure mit der richtigen Ernährung im Zaum halten- Über 120 Rezepte mit allen
wichtigen Nährwertangaben: Kilokalorien Kilojoule Eiweiß Fett Kohlenhydrate Ballaststoffe
und HarnsäureGenuss statt Gicht!Wenn der Harnsäurespiegel im Blut erhöht ist kommt es zur
Auskristallisation von Harnsäure beispielsweise in Gelenken oder den Nieren - so entsteht
Gicht. Die richtige Ernährung spielt bei dieser Erkrankung eine wichtige Rolle und kann die
Beschwerden maßgeblich lindern. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane
Weißenberger rücken der Harnsäure-Überproduktion kochend zuleibe indem sie den Betroffenen und
ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen. Über 120
verlockende Rezepte für die ganze Familie haben sie zusammengetragen - jeweils versehen mit
Nährwert- und Harnsäureangaben. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee
sie würden Diät halten - sie verbinden einfach Leckeres mit Gesundem.Aus dem
Inhalt:Hyperurikämie und Gicht - was Sie wissen müssenRichtig essen und trinken bei
Hyperurikämie und Gicht30 Tipps für das tägliche LebenAuswahl der Rezepte:Frühstück-
Beeren-Knusper-Müsli- Schafskäse-Tomaten-AufstrichVorspeisen Salate und Snacks- Gefüllte
Datteln- Rote-Bete-Birnen-Salat- Käse-Schinken-WrapSuppen- Zwiebelsuppe-
Erbsen-Creme-SuppeSaucen Dips und Dressings- Dijon-Honig-Senf-
Orangen-Joghurt-DressingHauptgerichte- Rindfleisch-Ananas-Curry- Rotbarsch mit fruchtigen
Tomaten-Fenchel-Spaghetti- Kräuter-Käse-Pfannkuchen- Möhrenpuffer mit SchafskäseDesserts und
Gebäck- Käsekuchen- Krokantpudding