¿ Alles Wissenswerte über eine arthrosegerechte Ernährung in einem Buch ¿ Über 130 Rezepte mit
allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien Eiweiß Fett Kohlenhydrate Cholesterin
Natrium Kalium und Magnesium Vegetarisch gegen Gelenkbeschwerden und Schmerzen Eine
vegetarische Ernährung kann die Entzündungsprozesse bei Arthrose verringern Schmerzen lindern
und die Gelenke durch den Abbau überflüssiger Kilos entlasten. Dabei versorgen frisches Obst
Gemüse Vollkornprodukte und Nüsse den Körper mit wichtigen Vitaminen Mineralstoffen
Antioxidantien und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Omega-3-Fettsäuren die in Ölen
Gemüse Nüssen Samen und Fisch (Hinweise zum Fisch-Verzehr siehe unten) enthalten sind wirken
Entzündungsprozessen entgegen. Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger zeigt in ihrem
Ratgeber dass das viel weniger Verzicht bedeutet als man denkt! Ob leckere Frühstücke Snacks
Suppen Hauptgerichte Beilagen oder Salate Getränke oder Desserts: Die Autorin stellt die
Vielfalt der entzündungshemmenden Küche vor und liefert rund 140 Rezepte die der ganzen
Familie schmecken. Bei Arthrose ist der moderate Verzehr von Fisch wegen der darin enthaltenen
gesunden Fettsäuren sinnvoll. Die pescetarische Ernährungsweise ist daher bei Arthrose
besonders gut geeignet. Das Buch enthält aus diesem Grund einige ausgewählte Fischrezepte. Aus
dem Inhalt: Das gesunde Gelenk So kommt es zu einer Arthrose Typische Arthrose-Beschwerden Die
Behandlung von Arthrose Säuren und Basen in Balance Richtig trinken bei Arthrose Die
wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick 140 leckere entzündungshemmende Rezepte