- Alles Wissenswerte über eine arthrosegerechte Ernährung in einem Buch- Über 130 Rezepte mit
allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien Eiweiß Fett Kohlenhydrate Cholesterin
Natrium Kalium und MagnesiumVegetarisch gegen Gelenkbeschwerden und SchmerzenEine vegetarische
Ernährung kann die Entzündungsprozesse bei Arthrose verringern Schmerzen lindern und die
Gelenke durch den Abbau überflüssiger Kilos entlasten. Dabei versorgen frisches Obst Gemüse
Vollkornprodukte und Nüsse den Körper mit wichtigen Vitaminen Mineralstoffen Antioxidantien
und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Omega-3-Fettsäuren die in Ölen Gemüse Nüssen
Samen und Fisch (Hinweise zum Fisch-Verzehr siehe unten) enthalten sind wirken
Entzündungsprozessen entgegen. Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger zeigt in ihrem
Ratgeber dass das viel weniger Verzicht bedeutet als man denkt! Ob leckere Frühstücke Snacks
Suppen Hauptgerichte Beilagen oder Salate Getränke oder Desserts: Die Autorin stellt die
Vielfalt der entzündungshemmenden Küche vor und liefert rund 140 Rezepte die der ganzen
Familie schmecken.Bei Arthrose ist der moderate Verzehr von Fisch wegen der darin enthaltenen
gesunden Fettsäuren sinnvoll. Die pescetarische Ernährungsweise ist daher bei Arthrose
besonders gut geeignet. Das Buch enthält aus diesem Grund einige ausgewählte Fischrezepte.Aus
dem Inhalt:Das gesunde GelenkSo kommt es zu einer ArthroseTypische Arthrose-BeschwerdenDie
Behandlung von ArthroseSäuren und Basen in BalanceRichtig trinken bei ArthroseDie wichtigsten
Ernährungstipps auf einen Blick140 leckere entzündungshemmende Rezepte