Was hat man sich unter »Oberst von Huhn breitet sich drastisch in einer Weißweincreme Aus mit
Penne Nudeln Federn und Parmesankäse« vorzustellen? Und was unter »Feng Shui vom Schwein«? Axel
Hacke hat sich auf Recherche begeben und die schönsten Gerichte auf den Speisekarten aus aller
Welt zusammengestellt: ein Sprachführer in die Poesie des Speisedeutschen und gleichzeitig eine
Bereicherung für jede Küche für alle Feinschmecker für große und kleine Köche - rätselhaft
witzig und sehr köstlich. Wenn Oberst von Huhn zu Tisch bittet kann keiner widerstehen. Eine
Vorspeise aus dem Elsass: Überbackener Oberbegriff für Schalen- und Krustentiere. Ein
Hauptgericht aus Russland: Die Kollektion der Scheibchen des Roastbeefs und des Kalbfleisches
Vom Gelee aus der roten Schuld. Und das Dessert aus Italien: Sahne Chorhemd mit Fruchten im
Wald. So etwas liebt der Sprach-Gourmet. Überbackene Oberbegriffe! Geröstete Substantive! Ein
Soufflé von Verben! Pochierte Präpositionen! Ach herrje das Leben ist so schön.