Die Loire ist eine Gastgeberin von überwältigender Liebenswürdigkeit. Sie empfängt den
Reisenden mit heiterer Gelassenheit und beschenkt ihn mit einer Landschaft aus Licht und Weite
mit Ortschaften die den Lebensrhythmus der modernen Zeit noch nicht kennen mit
außergewöhnlichen Weinen und einer reichen Palette anderer Gaumenfreuden. An den Ufern der
Loire kann jeder des Lebens Süße auskosten. Leo Linder nimmt den Leser mit auf eine Reise von
der Mündung an der bretonischen Atlantikküste bis zur Quelle hoch oben zwischen den nackten
Vulkankegeln der Ardèche. Eine Reise mit vielen Unterbrechungen - immer da wo die Menschen
besonders herzlich die Weine besonders gut die Speisen besonders köstlich und die Hotels
besonders einladend sind. Winzer und Küchenchefs werden Ihnen unterwegs genauso Gesellschaft
leisten wie Fasanenzüchter und Mönche Käsehersteller und Gestalten der Vergangenheit aus der
bewegten Geschichte des Loiretals. Und immer wieder begegnen wir Menschen die das einzigartige
Aroma der Produkte ihrer Gegend lieben und bewahren. 'Terroir' heißt das Zauberwort. Man kann
es aus den Rezepten herausschmecken die dieses Buch enthält.