Beeren sind ein Fest für die Sinne und obendrein gesund. Das macht die leckeren Früchtchen zu
heiß ersehnten Frühlings- und Sommerboten.Dieses Buch erklärt Anbau und Pflege der zwölf
beliebtesten Beeren: von Erdbeere und Himbeere über Heidelbeere Brombeere Stachel- und
Johannisbeere bis zu Preiselbeere und Cranberry. Geheimtipps bei Gärtnern sind Kreuzungen wie
Josta- und Boysenbeere. Auch Holunder und Sanddorn dürfen nicht fehlen. Porträts stellen
jeweils ausgewählte Sorten vor und informieren über Gesundheitswert und Naturheilkunde. Zum
Einkauf bester Qualität und zum Pflücken in der Natur gibt es praktische Tipps.Frischen Beeren
kann kaum jemand widerstehen genauso gut schmecken sie im Kuchen oder in süßen Hauptgerichten.
Die vollwertigen Rezepte mit Beeren in diesem Buch sind erprobt und Schritt für Schritt
erklärt. Gerichte mit frischen Beeren sind ebenso dabei wie Rezepte zum schonenden Kochen von
Marmelade Gelee und Saft.