Das Bändchen ist eine Fundgrube für all jene die Ingwer mögen und noch mehr über die
Wunder-knolle erfahren möchten aber auch für alle Neugierigen die Ingwer erst kennen lernen
und auspro-bieren wollen. Nach der Beschreibung der botanischen Merkmale und wertvollen
Inhaltsstoffe der Pflanze erfährt der Leser unterhaltsame Details aus der Kulturgeschichte des
Ingwers und seinem Siegeszug in der asiatischen später auch europäischen Küche. Zahlreiche
Rezepte von Curry-Ingwer-Suppe Paprika-Ingwer-Pasta über Fischschnitzel
Kartoffel-Kokos-Gratin Ingwerplätzchen Orangen-Ingwer-Schokoladen-Trüffel bis zu
Ingwerdressing Brotaufstrich und Ingwer-Zitronengras-Tee oder Ingwer Highball zeigen die
vielfältige Verwendbarkeit des Ingwers in der Küche sowohl als Gewürz wie auch als
Speisenzutat. Zum guten Schluss informiert das Bändchen mit Anwendungen und einfachen Rezepten
über Ingwer als Heilmittel.