- Alle wichtigen Ernährungsregeln für ein gesundes Herz in einem Ratgeber- Wirksamer Schutz vor
Herzinfarkt: Lebensmittel-Inhaltsstoffe und Pflanzenstoffe mit Anti-Herzinfarkt-Effekt- 80
köstliche und herzgesunde Rezepte mit allen wichtigen NährwertangabenDas Infarkt-Risiko um ein
Drittel reduzierenAllein durch eine herzgesunde Ernährung können Sie das Risiko für Herz-
Kreislauf-Erkrankungen um mindestens ein Drittel reduzieren! Und wenn Sie schon einen
Herzinfarkt hatten und Medikamente einnehmen müssen hilft Ihnen dieses Buch die Dosis zu
reduzieren. Zunächst erläutert die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Andrea Flemmer was man über
Herz-Kreislauf-Erkrankungenund Ernährung weiß. Sie erfahren alles über Ernährungssünden die
Ihr Erkrankungsrisiko steigern können. Schließlich lernen Sie diejenigen Inhaltsstoffe Ihrer
Lebensmittel kennen die nachweislich Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und was Sie tun
können wenn Sie bereits erkrankt sind. 80 köstliche Rezepte zeigen den Weg in eine herzgesunde
Ernährung.Aus dem Inhalt:Herz-Kreislauf-Versagen - eine schleichende GefahrRisikofaktoren für
Herz-Kreislauf-ErkrankungenErnährungssünden korrigierenLebensmittel-Inhaltsstoffe mit
Anti-Herzinfarkt-Effekt12 goldene Regeln zur herzgesunden ErnährungAuswahl der
Rezepte:Frühstück- Müsli mit Papaya- Toastbrot mit Schinken und HonigmeloneBrot und Aufstriche-
Herzbrot mit Haferkleie und Haferflocken- Sesam-Walnuss-AufstrichSuppen Salate und Beilagen-
Asiatische Pilzsuppe mit Glasnudeln- Tomatensalat mit Tofuwürfeln- Seelachs-Lauch-Salat-
Herzgesunde PommesHauptgerichte- Spaghetti mit Fisch-Tomatensauce- Champignons mit Sojasahne-
Schaschlik mit SeelachsAbendmahlzeiten- Artischocken mit Dips- Quinoa mit
StaudensellerieDesserts und Kuchen- Beeren-Quarkspeise- Erdbeercreme- Bananenkuchen-
Schokobusserl