Ruth Rogers und Rose Gray sind Pionierinnen einer italienischen Küche die auf maximale
Klarheit und Transparenz setzt. Als die beiden in den späten Achzigerjahren am Ufer der Themse
im Industriegebiet das «River Café» eröffneten war das selbst für das polyglotte London eine
Sensation. Hinter dem Herd standen zwei Köchinnen die ihr Handwerk nicht gelernt hatten
sondern so kochten wie zu Hause - mit einer Purezza die sprichwörtlich wurde. 1995 erschien
das River Café Cookbook das erste Kochbuch von Ruth Rogers und Rose Gray. Es trug den Ruhm des
Ortes weit über London hinaus. Zweieinhalb Jahrzente und fünf Bücher später ist die
Bedingungslosigkeit mit der das «River Café» beste Lebensmittel sucht verarbeitet und
serviert zum erfolgreichen Grundprinzip geworden. Zudem bildeten Ruth Rogers und Rose Gray im
«River Café» eine ganze Riege junger Köchinnen und Köche aus die ohne Streuverluste die
Philosophie ihrer Chefinnen erfolgreich umsetzen - zum Beispiel verdiente Jamie Oliver im
«River Café» seine ersten Sporen. Der Echtzeit Verlag vereint in der Gesamtausgabe alle sechs
River-Café-Bücher mit über 900 Rezepten in einem Band.