David Thompson ist ein australischer Koch dessen Name synonym für die Geheimnisse der
Thai-Küche steht. Niemand hat mehr Erfahrung zu einer der besten Küchen der Welt gesammelt
mehr Gerichte ausprobiert und nachvollziehbar niedergeschrieben als der Gastronom dessen Liebe
zur Thai-Küche einem Zufall zu verdanken ist. Thompson kam ursprünglich nur nach Thailand weil
er seine Ferien kurzfristig umbuchen musste. Dort aber überkam ihn sofort die Begeisterung für
die Mentalität der Einheimischen - und natürlich für den sagenhaften Geschmack ihrer Küche.
Thompson beschloss den komplexen Gerichten und kulinarischen Traditionen auf den Grund zu
gehen. Er suchte sich ganz besondere Lehrmeisterinnen die ihr Handwerk am thailändischen Hof
gelernt hatten und drang mit Forschergeist und fortgeschrittener Systematik in die Geheimnisse
der Thai-Küche vor. So erwarb sich Thompson grundlegendes Wissen das er um einen wesentlichen
Faktor ergänzte: die Intuition und den Geschmack eines großen Koches. Thailändisch kochen ist
das Resultat dieses Lebenswerks. Das Buch das die Thai-Küche kanonisiert und sinnlich erleben
lässt. Mit «Thailändisch kochen» publizierte der Echtzeit Verlag David Thompsons Klassiker
«Thai Food» in überarbeiteter aktualisierter und neu gestalteter Form.