Low Carb Diät-RezepteDie besten Gerichte für die Anabole DiätSchneller Muskelzuwachs bei
gleichzeitigem Fettabbau und dabei jeden Tag satt essen - das geht mit der Anabolen Diät! Im
gleichnamigen Buch sind die Grundzüge und Anwendung dieser Ernährung beschrieben.Im ersten Teil
des vorliegenden Buches Low Carb Rezepte für die Anabole Diät wird dieses Ernährungskonzept
wissenschaftlich untermauert und weiter verfeinert. Nicht nur der Reduzierung der
Kohlenhydratzufuhr sondern auch der Versorgung mit den korrekten Fettsäuren muß verstärkte
Aufmerksamkeit gewidmet werden. Nur so lassen sich die Vorteile der Anabolen Diät wie
deutlicher Fettabbau gesteigerte sportliche Leistungsfähigkeit und optimale Gesundheit voll
ausschöpfen.Wer bislang der anabolen Diät wegen vermeintlich gesundheitlicher Nachteile nichts
abgewinnen konnte wird überrascht sein zu erfahren daß es unseren frühen Vorfahren nur dank
einer solchen Ernährung überhaupt möglich war sich zum modernen Menschen zu entwickeln. Der
Übergang zum Getreideverzehr entsprang der reinen Not nicht aber dem Wunsch Brot statt
Fleisch zu essen. Der Verzehr von Kohlenhydraten verursacht häufig nicht nur Übergewicht
sondern ist - neben den bekannten Problemen wie Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen - auch
für eine ganze Reihe weiterer ernster Krankheiten verantwortlich. Getreideprodukten und
Hülsenfrüchten wird heute eine ursächliche Rolle bei der Entstehung von Autoimmunkrankheiten
wie Sprue Morbus Chrohn und Multipler Sklerose zugesprochen eine ganze Reihe weiterer
Beschwerden (Migräne Hautprobleme etc.) können durch Verzicht auf Getreideproteine gelindert
bzw. geheilt werden.Darüber hinaus liefern die Fette in unserer Ernährung eben nicht nur
Kalorien sondern sie sind in vielfältiger Weise für die ordnungsgemäßen Funktion des
Organismus verantwortlich. Langjähriger Verzehr der falschen Fette ist mittlerweile als eine
der Hauptursachen für Zivilisationskrankheiten wie Herzerkrankungen und Krebs erkannt. Die
korrekte Balance der Fettsäuren im Organismus wirkt sich dagegen nicht nur positiv in der
Behandlung vieler Erkrankungen aus sondern verhilft auch dem Sportler auf natürliche Weise zu
einem anabolen Stoffwechsel und sportlichen Höchstleistungen.Im zweiten Teil des Buches wird
auf die tägliche Praxis mit der Anabolen Diät eingegangen: Weshalb man sich nicht durch eine
tiefe Ketose quälen muß um Körperfett abzubauen der Gesundheitscheck zu Beginn der ketogenen
Ernährung die verschiedenen Formen der kohlenhydratreduzierten Diät und welche Lebensmittel
für die Anabole Diät am besten geeignet sind. Mit Hinweisen auf ketogenes Fast Food zu echten
und vermeintlichen Vorteilen von Bio-Produkten sowie zur Fettsäurenzusammenstellung
erleichtern die tägliche Durchführung der Anabolen Diät.Im dritten Teil folgen die Rezepte für
eine gesunde ketogene Ernährung. Diese muß weder einseitig sein noch fade schmecken: Über 100
Rezepte für Fleisch Fisch und Meeresfrüchte Eierspeisen Suppen Gemüse und Salate sowie für
Snacks Soßen und Dips. Über einfache schnell zubereitete Gerichte bis hin zu
Feinschmecker-Mahlzeiten warme oder kalte Küche - aber immer arm an Kohlenhydraten. Alle
Gerichte werden mit Nährwertangaben (Kohlenhydrate Protein Fett Broteinheiten pro Portion)
präsentiert. Die Zubereitung der Mahlzeiten ist präzise beschrieben so daß auch Laien sich mit
diesem Kochbuch zurechtfinden.Mit vielen Tips und Tricks zur Praxis der ketogenen Ernährung
übersichtlichen Tafeln und Tabellen sowie einer Fülle von Informationen zum optimalen Einsatz
der Anabolen Diät in allen Bereichen - Sport Gewichtsverlust und Rekonvaleszenz.