Die oft mehr als 100 Jahre alten Familienrezepte sind das kulinarische Erbe der Pioniere und
Ureinwohner des nordamerikanischen Kontinents. Vielfältig und naturnah stellen sich die ca. 150
vegetarischen Gerichte aus der Küche der Indianer und der Einwanderer dar. Brot Frühstück
Suppen Hauptspeisen und süße Köstlichkeiten bis hin zum Kuchen geben einen guten Einblick in
die traditionelle Küche Nordamerikas.Man stellt fest dass die Ernährung der Indianer
wesentlich abwechslungsreicher war als gemeinhin vermutet wird. Selbst bei den nomadischen
Jägerstämmen standen erstaunlich viele vegetarische Gerichte auf der Speisekarte. Die
Einwanderer aus der Alten Welt mussten ihre Essgewohnheiten den harten Bedingungen des riesigen
Kontinents anpassen so dass wesentlich öfter als man glaubt vegetarische Kost auf dem Plan
stand. Eine wohlschmeckende Zubereitung war dann der einzige Luxus. Die Pioniere lernten
außerdem von den Ureinwohnern neue Nahrungsmittel anzubauen oder zu sammeln um sie zu
schmackhaften Mahlzeiten zu verarbeiten. Einer geschichtlichen Einführung und Informationen
über die frühere und jetzige Lebensweise der Ureinwohner und Einwanderer folgen ca. 150
Rezepte. Die Zubereitung der Mahlzeiten nach den schlichten Erklärungen von Hausfrauen und
Köchen ist einfach und phantasievoll und gibt vom Frühstück bis hin zum Kuchen einen guten
Einblick in die traditionelle Küche Nordamerikas. Die Gerichte können in einer herkömmlichen
Küche auf oder in einem Grill im Dutch Oven oder zum Teil am Lagerfeuer zubereitet werden.