Ein prächtig illustriertes Gemüse-Kochbuch. Die Illustratorin und leidenschaftliche Köchin
Sabine Kranz hat 63 Gemüsefreund*innen nach ihren kulinarischen Vorlieben befragt und die
herrlich bunten Ergebnisse in diesem Buch versammelt. Die Rezepte sind so divers und
individuell wie ihre Autor*innen und haben doch einen gemeinsamen Fokus: Sie stellen die
Zube-reitung und den Genuss von Gemüse und Obst in den Mittel-punkt - als gesunde
Selbstfürsorge als Lebensart als Quelle der Sinnesfreude. Denn Kochen bedeutet nicht nur
aufeinander abgestimmte Rohstoffe zu verarbeiten. Es stellt auch eine Verbin-dung zu
Traditionen Kulturen und anderen Menschen her. Kochen schafft Gemeinschaft. Ob für einen Abend
zu zweit oder die ganz große Freundesrunde für Party oder Picknick für heiße Sommer- oder
kühle Wintertage für Eilige oder Perfektionisten Profis oder Kochnovizen zum
Gästebeeindrucken oder einfach nur um die Kinder glücklich zu machen: Es ist für fast jede
Gelegenheit und Koch-Persönlichkeit etwas dabei. Manche Rezepte erzählen Geschichten. Sie sind
fest mit geliebten Erinnerungen verknüpft weil Oma ihnen mit einer bestimmten Zutat den ganz
besonderen Pfiff verlieh. Manche sind Zufallsbe-kanntschaften wir notieren sie uns auf Reisen
oder beim Abend-essen mit Freunden oder sie kommen uns mit der Gemüsekiste ins Haus. Und was
wären Rezepte wenn wir sie nicht durch eigene kreative Variationen immer wieder veränderten?