Das neue Heimat-Backbuch von Team Tietge: Schwarzwald Reloaded 3 Weil der Schwarzwald viel mehr
zu bieten hat als nur die berühmte Kirschtorte... Backen ist im Trend. Kuchen Torten Kekse
und Cupcakes sind in aller Munde. Dass der Schwarzwald in diesem Bereich unfassbar viel zu
bieten hat beweisen Fernsehkonditorin Lisa Rudiger und der Offenburger Verlag Team Tietge
jetzt mit ihrem neuen Projekt: Mitte Oktober erscheint das neue Heimat-Backbuch als dritter
Band der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded. Das neue Heimat-Backbuch enthält
neben einer ausführlichen Backschule mit vielen wertvollen Tipps Rezeptideen für das ganze
Jahr: Von süßen Überraschungen zu Ostern über die ganze Palette der im Südwesten üppig
wachsenden Früchte bis hin zu Weihnachtsgebäck und Rezepten die aus einem ordinären
Novembertag einen echten Feiertag werden lassen. "Uns geht es darum Traditionen aufzugreifen
zu bewahren und auch einmal weiterzudenken" sagt Herausgeber Ulf Tietge. Daher gibt klassische
wie innovative Rezepte rund um die Schwarzwälder Kirschtorte ebenso wie schnell gemachte süße
Minis Schokoladiges und Beschwippstes. Vom Mini-Guglhupf mit Holunderblütensirup und feinen
Rhabarber-Küchle über Hildabrötle und Spekulatius-Tarte bis hin zu Erdbeer-Lasagne und diversen
Kirsch-Torten hat das Buch für Anfänger wie für Fortgeschrittene viel zu bieten. "Wichtig ist
uns dass die Rezepte nicht nur gut aussehen oder gut klingen - sondern vor allem dass sie
daheim gut und sicher gelingen" sagt Tietge. Bewusst verzichtet man daher auf allzu exotische
Zutaten oder Profi-Werkzeug. "Traditionen und Trends alte und neue Erinnerungen Wohligkeit
und Wärme treffen in der Backstube aufeinander" sagt Lisa Rudiger die nicht nur als
Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat sondern seit
Jahren auch im SWR immer wieder als Fernsehkonditorin ihr Publikum begeistert und inspiriert.
Tietge und Rudiger haben für das neue Schwarzwald-Backbuch Rezepte aus allen Teilen des
Schwarzwalds gesammelt und zahlreiche Botschafter des guten Geschmacks für ihr Projekt
begeistert. So finden sich in dem fast 300 Seiten starken Werk nicht nur Rezepte von Lisa
Rudiger sondern auch von Anja Spittel Dorothea Steffen Walburga Rombach Marina Wiehl
Mireille Oster Francesco D'Agostino und der Hoteliers-Familie Müller vom Mummelsee. Das
Heimat-Backbuch Schwarzwald Reloaded ist mit einer einer Erstauflage von 6000 Exemplaren
geplant und wird ab Mitte Oktober zum Preis von 29 80 Euro überall im Buchhandel erhältlich
sein. Es ist der dritte Band der Reihe Schwarzwald Reloaded bei denen die ersten beiden Bücher
als Kochbücher so viele Menschen erreicht haben dass auch die zweite Auflage schon weitgehend
vergriffen ist. ISBN: 978-3-949346-01-9 · Erstverkaufstag: 15. Oktober 2021 Hardcover · 288
Seiten · 29 80 Euro Team Tietge · Offenburg · www.tietge.com verlag Bei Rückfragen oder für
Bestellungen wenden Sie sich bitte an Stephan Fuhrer: Tel. 0781 919705-33 oder sf@tietge.com