Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen erfolgreich sammeln und einfach zubereiten Schritt
für Schritt liefert dieses Buch in leicht verständlicher Form das notwendige Hintergrundwissen
und praktische Tipps um in die faszinierende Welt der Wildpflanzen einzusteigen. Mit ihren
wunderbaren Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen sind sie eine echte Bereicherung in der
modernen gesunden regionalen Küche und lassen sich oft sogar in Städten an vielen Orten
ganzjährig finden. In über 100 neuen vegetarischen Rezepten viele vegan laktose- oder
glutenfrei zeigt die Autorin wie man ganz einfach und köstlich Gäste nachhaltig beeindrucken
kann. Beschrieben werden beliebte Klassiker wie Bärlauch Löwenzahn Sauerampfer Holunder und
Schlehe sowie andere leicht zu findende aber eher unbekannte Pflanzen Blüten und Früchte.
Martina Merz hat sich ganz und gar der nachhaltigen Ernährung und einem Leben im Einklang mit
der Natur verschrieben. Beruflich berät sie Erzeuger Hersteller und Händler in Sachen Design
und Markenstrategien für Bioprodukte. In der Freizeit teilt sie ihr enormes Kräuterwissen auf
ihrem erfolgreichen Youtube-Kanal ESSBARE NATUR ausgezeichnet beim Youtube Trendreport 2021 .
Es gibt überall etwas zu finden du kannst sofort beginnen und es schmeckt köstlich!
Einsteigern empfiehlt sie sich erst einmal mit ein paar wenigen Kräutern zu beschäftigen und
nach und nach das eigene Wissen zu erweitern. Ein praktisches Extra für unterwegs: Alle
Pflanzenporträts kann man auch als PDF downloaden und sich handliche Bestimmungskarten für die
Jackentasche ausdrucken. Wer mit diesem Buch Spaß am Sammeln gefunden hat kann auf dem
Youtube-Kanal der Autorin noch mehr zu essbaren Wildpflanzen Rezepten und Standorten
entdecken. QR-Codes weisen auf vielen Seiten den Weg zu passenden Videos. Ein modernes
Standardwerk mit wunderbaren Bildern spannend für Neulinge und erfahrene Wildkräuterfans sowie
für alle die gern gesund kochen in der Natur unterwegs sind und sich für Pflanzen und
Selbstversorgung interessieren.