Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen erfolgreich sammeln und einfach zubereiten
Schritt für Schritt liefert dieses Buch in leicht verständlicher Form das notwendige
Hintergrundwissen und praktische Tipps um in die faszinierende Welt der Wildpflanzen
einzusteigen. Mit ihren wunderbaren Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen sind sie eine echte
Bereicherung in der modernen gesunden regionalen Küche und lassen sich oft sogar in Städten
an vielen Orten ganzjährig finden. In über 100 neuen vegetarischen Rezepten viele vegan
laktose- oder glutenfrei zeigt die Autorin wie man ganz einfach und köstlich Gäste nachhaltig
beeindrucken kann. Beschrieben werden beliebte Klassiker wie Bärlauch Löwenzahn Sauerampfer
Holunder und Schlehe sowie andere leicht zu findende aber eher unbekannte Pflanzen Blüten und
Früchte. Martina Merz hat sich ganz und gar der nachhaltigen Ernährung und einem
Leben im Einklang mit der Natur verschrieben. Beruflich berät sie Erzeuger Hersteller und
Händler in Sachen Design und Markenstrategien für Bioprodukte. In der Freizeit teilt sie ihr
enormes Kräuterwissen auf ihrem erfolgreichen Youtube-Kanal ESSBARE NATUR ausgezeichnet beim
"Youtube Trendreport 2021". "Es gibt überall etwas zu finden du kannst sofort
beginnen und es schmeckt köstlich!" Einsteigern empfiehlt sie sich erst einmal mit
ein paar wenigen Kräutern zu beschäftigen und nach und nach das eigene Wissen zu erweitern. Ein
praktisches Extra für unterwegs: Alle Pflanzenporträts kann man auch als PDF downloaden und
sich handliche Bestimmungskarten für die Jackentasche ausdrucken. Wer mit diesem Buch Spaß am
Sammeln gefunden hat kann auf dem Youtube-Kanal der Autorin noch mehr zu essbaren Wildpflanzen
Rezepten und Standorten entdecken. QR-Codes weisen auf vielen Seiten den Weg zu passenden
Videos. Ein modernes Standardwerk mit wunderbaren Bildern spannend für Neulinge und
erfahrene Wildkräuterfans sowie für alle die gern gesund kochen in der Natur unterwegs sind
und sich für Pflanzen und Selbstversorgung interessieren.